Та нить имён...

Нина Сулыгина
Та нить имен - Сергей Есенин, 
Поэт России, синь - глаза!
Уносит ветер взгляд бесценный
волною рек, озёр, куда? 

И светлы кудри мило вьются,
Поэт России, пой душа!
И клён опавший...Листья кружат,
а жизнь - лавина, смерть - одна. 

Ахматова Анна - дива, стать, 
Мудра, бесстрашна, как всегда!
Репрессий время, ох, черна рать,
и холод стылый от огня.

Мольба о павших, но в сердцах
тепло нетленно, звук набата!
В руках узлы, в глазах искра
и гул тюремный, двери ада...

И сверлит скрежет тех замков
и давит ком саднящим ядом.
И шепот слышен, стон и вздох
сума везде, гнетущим смрадом...