Петербургская осень...

Любовь Самойленко
Несётся поезд в край осин и сосен…
В край старины и шумных волн Невы.
А за окном встречает утро осень
И дарит нежность в бликах синевы…

Смотрю в окно на русское раздолье.
Берёзки, засмущавшись, прячут взгляд.
И видя их, вздыхает клён невольно –
Ведь столько лет он  любит  их  наряд.

Сейчас и я - в преддверье скорой встречи…
Мой Петербург, к тебе душою рвусь.
Я знаю, что и в творческий мой вечер
Подаришь стих, где боль моя за Русь.