Детские сонеты

Марина Москвичева Белова
   Медвежий хоровод

Что творит лесной народ:
Встали мишки в хоровод!
Пляски, песни до утра...
Порезвилась детвора:

"Лишь бы мама не узнала,
Лишь бы папе не сказала.
Папа - лучший из медведей,
Но вот ябеды соседи...

Волк, лиса, обратный ход,
Вас не примем в хоровод!"

    Гусёнок

Говорит гусыне гусь:
"За сыночка я боюсь.
Съел халву и бутерброд,
Сильно заболел живот.

Подскажи гусёнку, мать,
Что нельзя переедать!"

Утром мама рано встала
Ячменя уже достала:
"Ешь, сыночек мой, и пей.
Ты же гусь - не воробей!"

Ночью папе снится сон:
Их гусёнок - просто слон.

     Панды

Панды - плюшевые мишки,
Вы хорошие малышки.
Под глазами-то кружки,
Плакали вчера дружки.

Почему же у вас слёзы?
На кого же вы похожи?

Панда - ласковый зверёк,
Ты совсем не одинок.
Есть подружка, есть дружок:
Вам не скучен вечерок.

Вместе веселей игра,
Слёзкам высохнуть пора.

     Художник

В ноги кисточку возьмёт
И другой её прижмёт.
Ой, не получается,
Голова качается.

Руки есть у человека.
Неужели слон - калека?

Слон - художник: лес рисует,
Над пейзажами колдует.
Только все пугаются,
Хобот - он мешается.

Две руки у человека,
И твой хобот не помеха!

Слон - художник: вот мольберт,
Нарисует он портрет,
Звёзды, дом и праздник.
Слон большой проказник!

Нарисует облака,
Хобот для слона - рука!

     Фотосессия

В лес приехал репортёр:
В бор зашёл, глаза протёр,
В чаще зайцев отыскал,
Волчий разглядел оскал.

Разыскал в лесу лосят,
Интервью взял у бельчат.
Бегал он за кабаном,
Потакал ему во всём...

Лишь лисица согласилась:
Фотосессия случилась.
           31.10. 2015г.