Одинокая Любовь

Кокорева Юлия Вячеславовна
Вот уже 16 лет Люба одинокая
И в глазах ее простых не живет весна
Вот уже 16 лет ей, очень много отроду
Никого еще себе Люба не нашла

Разговоры о судьбе в доме не намеренно
Просто утром невзначай за столом идут
Где же любин молодой? Да отчего не ходит к ней?
Да на Любу смотрят косо, да ответа ждут

Люба молча проглотила все упреки в ее адрес
Запила компотом, соком, да заела колбасой
Вот уже шагает Люба по дороге мимо парка
В мысли о судьбе нелегкой погрузилась с головой

Люба странная по жизни, от нее одни проблемы
И ни рожи, и ни кожи: Люба вовсе не краса
Губы тонки, руки длинны, волосы слишком прямы
Цвет лица простушно-сельский, грустные глаза

Люба в книжках тонет с детства, учит формулы, законы
психологию, науку о естественной среде
Лучше б Люба собралась бы, разоделась поприличней
Да отправилась, купила разаляпистых одежд

Люба плачет горько-горько, отчего все так выходит?
Отчего в свои 16 Люба все еще одна?
У подружек в ее годы, и колечки, и аборты
И суды за алименты с сто тринадцатым отцом

Любе нервы измотали и соседки, и подруги
Где же, Люба и когда же жениха себе найдешь?
Чем вопросы задавать мне, вы совет бы дали, люди
Подсказали бы, где нынче раздаются мужики                               


Не глупа, и не страшила
не скупа, не горделива
Любе очень одиноко, в жилах стынет горько кровь
Люба плачет, и не знает, отчего судьба-злодейка
Отчего же ее имя не ровняется ЛЮБОВЬ?