От автора

Баронкин Юрий Павлович
   Памяти жертв борьбы за Советскую власть посвящается!               

    Успехи строительства социализма в нашей стране знаменовали утверждение морально-политического единства советского общества, распространение во всех областях его  жизнедеятельности коллективизма, гуманизма, нового отношения к труду и общественному достоянию, патриотизма и интернационализма, преданности делу коммунистического строительства, как ведущих нравственных принципов социализма.
   Сегодня уже можно сделать вывод, что развитие социалистического общества и, в связи с ним, подъем нравственного сознания народа, формирование у всех советских людей высоких моральных качеств сначала затормозились, вследствие допущенных ошибок политическим руководством страны, копившихся после ухода с политической арены И.В.Сталина, а затем прерваны в результате предательства клики Горбачева-Ельцина.
    Но глубокая идейная убежденность в торжестве коммунизма сохранилась в умах многих представителей нашего народа, находящихся сегодня в оппозиции проводимому курсу на реставрацию капитализма в России.
    Историческая необходимость не лишает человека возможности свободно и разумно действовать. Но подлинную нравственную свободу личность приобретает лишь в том случае, когда направленность поведения человека совпадает с объективной логикой общественного развития, базируется на познании исторической необходимости. Только тогда, когда деятельность личности отражает интересы передовых общественных сил, она получает высокое нравственное звучание.
     Автор поднимает вопросы философского, политического и религиозного характера и делает попытку найти ответы на них, при этом, ощущая свое приобщение к Мировому Целому, он счел необходимым назвать мысли, изложенные в стихах, откровениями.
     Откровения являют собой, на взгляд автора, пример последовательной борьбы против имеющих место концептуальных догм, умения видеть за внешне благообразными "гуманистическими" разглагольствованиями столкновения классовых интересов в эксплуататорском обществе.