В вечернем свете...

Эдуард Пель
Дождь ледяной одел в хрусталь деревья,
Волшебно преломляя света бег
В рубиновые блики и сплетенья.
В вечернем свете розовеет снег.

Граница света с тенью исчезает.
Вплывает вечер незаметно в ночь
И в темном небе звезды зажигает –
Настал их час кому-нибудь помочь.

Искать ли путь по звездам в бездорожье
Здесь на земле, а  во Вселенной всей
Понять, что истинно и то, что ложно,
И был ли замысел в ее устройстве чей.

Иль замереть, следя за звездопадом,
С восторгом провожая звездный след –
Забытый путь к Эдемовому саду –
И написать божественный сонет.

                2013, 2015