Вильнюс

Любовь Турбина
               


Леша – лёгкость, летучесть, любовь…
Был тогда ещё Вильнюс без визы,
Снег и свечи – оплавлены в кровь
Остробрамские светлые ризы.

Вильнюс – вольность, литой сундучок,
Ключ – в толпе у горы Гедымина,
Темной Нерис струится поток,
Близко бродят лихие литвины.

Это помнится с тех пор, когда…
Мир меняет свои очертанья –
Все уплывшие сны-города,
Влажность голоса, лёгкость касанья.