Шаманка

Марина Комиссарова -Амаркатам
Шаманка
***
Как в Долине сорока ветров
Мое имя знали лишь ветра,
Может, спросишь у ночных сов,
Что вчера я на костре жгла?

Я брела по краю явь-сна,
Закрывала двери баб-яг...
Как ложится снег, когда зима,
Так и ты ко мне в постель ляг.

Не шамань мне проливной дождь,
Не зови удачу и успех,
Просто за руку возьми, вождь
И укутай в одеял мех.

Расскажи мне о своих снах
И плетеную накинь сеть.
Райский ключик где-то на устах -
Приходи мне про любовь петь.