Будет ли...

Мах Роджер
Все темно, грустно очень, туманно,
Что же будет потом, как умру,
Полетят ли на Марс караваны,
Мир для всех, или снова войну.

Будут люди людьми, или всё же,
Превратившись в подобье машин.
Растворятся подобно теченью,
Среди звёзд бескрайних равнин.

Что же будет потом, люди - боги?
И познают жизни без бед,
Позабыв и боль и тревоги,
Может счастье, а может быть нет.

Будут радоваться люди рассвету?
И всё так же смотреть на луну?
Будет в мире ли наша планета,
Или пыль разметав по ветру,
Как могильные камни, останки,
Расы нашей, гранит и бетон,
Словно старые, древние, призраки
Жизни прошлой последний стон.