Случай в лесу

Александр Марков Рыбнадзор
Собирал грибы в лесу я, но грибов не находил,
Вдруг внезапно как статуя, оглянулся и застыл...
По тропинке, возле леса, поровнявшися со мной,
Проходила Афродита, женственности - неземной!
Из одежды одни туфли... и горящие глаза,
Татуаж веселый сзади и по попе бьет коса.
Кто ты, милая принцесса, я подумал впопыхах,
И зачем одна по лесу, ты идешь на каблучках?
Тебя бросили нудисты иль ограбили в лесу?
До деревни путь не близкий, если хочешь - подвезу...
И уж было рот раскрыл я, что бы все это сказать,
Но вдруг что то подсказало мне себя не выдавать...
То ль уверенно шагала, по знакомой ей тропе,
То ли чувства вызывала, слишком смелые во мне...
Что то здесь не так, но что же... ну уж так тому и быть,
И решил я потихоньку за красоткой проследить...
Тропка вывела из леса, прямо там, где омут был,
Ива, бережок, коряжник и туман над гладью плыл,
А она к реке спустилась, туфли скинула в воде,
Вмиг русалкой обратилась... и исчезла в глубине...
Я же в тягостном сомненье, от волненья сам не свой,
И глазам своим не веря, улепетывал домой...
Вот с тех пор, о ней бывает - вспоминаю я тайком,
Видно, чем то зацепила... так и стал я - рыбаком.