а как иначе

Старый Приятель
Когда не знаешь, день иль ночь.
Когда на стрелки смотришь сверху.
Тогда приходит жизнь как дочь,
Несёт грехи твои на сверку.

Когда приходят холода
Морозом в тело, болью в зубы.
Тогда идёшь ты к ней туда,
Целуешь крепко прямо в губы.

Когда один и ждёшь лишь сна,
Чтобы забыться от удачи.
Тогда опять сквозь страх она,
В руках твоих, а как иначе?