Ночной полёт

Геннадий Угренинов
Когда задымят и заглохнут моторы,
И быстрым огнём озарится окрУга,
Что скажете вы своей дочке, с которой
Летите из отпуска с тёплого юга?

Трещит фюзеляж, и трясет нестерпимо,
И люди в проходе — в немыслимых позах...
Не лучше ли просто нашёптывать: «Спи, мол,
Ведь скоро двенадцать, так поздно, так поздно».

Толстуха вцепляется в бортпроводницу,
И лампы погасли, и тряска всё дробней...
"Не бойся, не хнычь, это всё тебе снится,
Подвинься поближе и ляг поудобней.

Я здесь, мой детёныш. Ещё не светает,
Внизу огоньки, и они всё крупнее
Спокойная полночь над нами витает,
А мы — светлячок, промелькнувший под нею.

Мы вместе, мы вместе, уж так оно вышло...
Ах, как в этом сне нас швыряют и крутят...
Как близко деревья. Я думал, мы выше...
Поспи, моя радость, пока не разбудят».