Шторм...

Дмитрий Целоусов
Всем юнгам Российского-Советского-Российского флотов...


Под шквалом и напором ветра
Трещали,  рвались паруса.
По курсу впереди  скала.
До смерти только сотня метров.
Вот мачта сломанной упала. 
Корабль накрыт шальной волной.
В живых осталось очень мало,
А волны поднимаются стеной.
Корабль бросает словно щепку
В кипящем,  пляшущем котле.
Но руки юнги хваткой цепкой
Удерживают курс. На корабле
Казалось выжить не возможно.
И шанс последний не был дан.
Здесь даже черту стало тошно,
А он совсем еще пацан.
В тельняшке  полосатой,  рваной.
Всей грудью навалившись на штурвал,
Забыв про страх и боль и раны,
Корабль от гибели спасал.


-----------------------------
Иллюстрация взята из интернета.