В зеркале твоих очей

Янина Хайкиэль
        За окошком поезда, в золоте песков,
        Рысью мчится зелень полевых цветов.
        На перронах люди в шуме городов,
        Суетные лица говорят без слов.

        Лица молодые - чаще озорные,
        Пожилые лица -
                памяти темницы.
        Всем им что-то снится,
                грезят наяву.
        Наблюдаю. Вижу. Среди них живу.

        За окошком поезда, в дымке облаков,
        Солнце просыпается от небесных снов.
        Обнимает землю, море, птиц, людей,
        Всех оно согреет - нет других идей!

        А приходит вечер,спать идет зевая,
        Смену караула ночи уступая..
        Так проходят годы.. Жизнь,она как птица:
        То распустит перья, то в песке резвится..

        За окошком поезда мир меняет краски,
        В ЗЕРКАЛЕ ТВОИХ ОЧЕЙ
                отражая суть вещей.
        Зодчий лепит маски,
                мысль изображая,
        ТЫ и ЕСТЬ ваятель, сам того не зная..