Может быть...

Павел Колядинцев
Мне пройти по прохладной улице
От начала и до начала...
Где-то на полпути зажмуриться:
Может быть, ты меня не узнала?

Может быть, ты совсем без внимания
Даже взглядом меня не коснулась
И не дрогнуло даже дыхание...
Ты прошла и не оглянулась.

Может быть, ты тихая роща,
Я деревьям твоим стал бы ветром
И ласкал тебя денно и нощно
Сантиметр за сантиметром...

Может быть, я огромное море.
Может, солнце ты. За облаками...
Стань горячим приветом авроры!
И согрей меня нежно лучами!

Если ты голосок еле слышный,
Крикни громче! Я б эхом взорвался!
Может быть, я дождём шёл по крышам,
Тщетно каплями в окна стучался...

Может сердце я. Ты же - пульс мой.
И, терзая меня, ты, частя, будешь бить...
Бить так истово и до конвульсий:
"Может быть, может быть, может быть!"