Октябрьский дождь

Нина Михайлова 2
Вторая половина октября в Израиле был дождевой шторм. Ветер достигал 130 км в час.Во многих городах была нарушена линия электропередач, Но сегодня +28 и светит осеннее солнце...


Гром прогремел и молния блеснула.
И дождь пошёл ,
             что  мама не горюй !
А мне домой, вот счастье подмахнуло !
Толкает в спину:
             "Солнце, не пасуй!"

И поплыла по сточным водам рыбкой.
Уже хотела зонтик распахнуть,
Автобус окатил.Сухой нет нитки.
И глазом не успела я моргнуть !

"Вот , идиот ! Нарочно гнал по кромке
Водитель с головою не в ладах"
И выпустив весь пар ему вдогонку,
Я будто камень бросила в сердцах.

А дождь сильней . Не думал униматься .
Ему какое дело до меня ?
Он только рад радешенек стараться
Собрал всю мощь и выплеснул до дна !

Пусть говорят , что чуда не бывает.
В какой то час иссякла вся вода.
Там в небе некто дырки сам латает,
Чтоб в меру было пролито дождя.


На фото моя тень , тень Одаи И Светланы