Осеннее

Борис Ознобишин
Желтеют тополя, листва желтеет ивы,
За городом красивы пейзажи и кругом
Лишь опадает лист, летя неторопливо,
И закрывает землю пред долгим зимним сном…

А в городе березки зелёно-золотые
И липы, что не сбросили ещё свою листву,
Рябины гроздья красные, как солнцем налитые,
А неба тучи серые закрыли синеву…

И дождик мелким бисером рекламы моет пёстрые,
Октябрь – средина осени! Напрасно ждать тепла.
В лицо уже врезаются снежинок иглы острые
И почему-то хочется, чтобы зима пришла…

    *  *  *