я твоя кровь-бетон, твоя плоть, опора

Аникина Ольга
***
я твоя кровь-бетон, твоя плоть, опора.
я эпизод, строка, я фрагмент декора
грузных фасадов, блик твоего ампира,
клонов - районов, серых твоих копирок.

тёмные кольца, память, играй, пластинка.
осколки, сокольники, дмитровка и лосинка,
яремная ямка, ключица, плечо, предплечье,
в левой височной доле - замоскворечье.

сердце в твоей пустой голубятне дремлет,
по проводам гудит, утекает время,
и что-то ещё, забытое и простое,
то, что не слышу, то, чего я не стою.