В двух зеркальцах души

Филиппа Отважная
Гляди. Не хмурься, Бога ради,
Всмотрись в глубь глаз моих и даль...
Сумеешь ли прочесть во взгляде
Мою любовь, мою печаль?

Как залегла тревога тенью
В зрачках, мешая и слепя...
Увидишь ли мое смятенье,
И страх остаться без тебя?

Глаза - как книжные страницы:
Прочесть их ныне должен ты.
В двух зеркальцах души хранится
Твой силуэт, твои черты.