Вот опять мне Морфей рисовал твой портрет...

Корабль-Приз
Вот опять мне Морфей рисовал твой портрет,
Добавляя все новых штрихов в естество.
Он никак не закончит его столько лет,
В моих нервах оттачивая мастерство.

Он почти разорил мой душевный запас,
Распаляясь  палитрой цветов и манер,
Но никак не найдет тот незримый нюанс,
Чтоб эскиз превратился в  искомый шедевр.

Я покорно терплю этот тайный процесс,
Мне так хочется знать, что же будет в конце…



Картинка из интернета.