Сотру себя, как запятую

Гуськова Надежда Витальевна
Сотру себя, как запятую, -
С ней предложенье смысл теряет,
Шагну в безмолвность, в темноту я,
И пусть никто не обвиняет,

Что не в свои сажусь я сани,
Что в них я камень преткновенья,
Что я кривая запятая, -
Стереть, к чертям, без сожаленья.

Что очевидного не видя,
Внесла разлад я в стройность мысли,
Что протянула красной нитью
Бессмыслие и глупость жизни.

Не стану я и многоточьем
С недорассказанным сюжетом,
И точкой я не стану точно, -
Исчезну призраком рассветным.

Теряю смысл я в восклицаньях,
И в размышленьях смысл теряю,
Да, я достойна порицанья, -
Себя я ластиком стираю...