Что-то с памятью моей стало...

Марго Шумилина
Однажды в студёную зимнюю пору
Мы из лесу вышли : Он, Я  и  Она!
Давно это было...Всего не припомню...
Но точно скажу, была, явно, зима!
Вот я перед вами - мужчина-то видный!
А Он, то бишь муж, мужичонка так-сяк...
Сказать не успел пару фразок обидных,
Как сразу ударил меня прямо в глаз!
От наглости этой я даже присвистнул!
При этом, собака, язык прикусил...(((
А дамочка наша от страха раскисла...
Какого бельмеса я в лес притащил?!
Ах, да!  Собирались мы в лес за грибами...
Какими  ГРИБАМИ?!  Ой, что-то я вру...
Да нет же!  Конечно, пришли за цветами!
Сказали, подснежников много вокруг...
И вот захотел я ей сделать приятно -
Собравши букет, не спеша подарить...
Но только сейчас самому непонятно -
Чего вдруг замешкался?  Нужно спешить!
Ведь холодно было, уже говорил я.
КАКИЕ  цветы?!  Ничего не нашли!
А может, МЕНЯ  дама в лес заманила?!
Короче, не помню...Но как-то сошлись!
Тропинок немного в лесу ведь зимою!
ЧЕГО  мы попёрлись?!  Не помню вообще...
Потом Этот хрен увязался за мною...
Иль, может за НЕЮ?!  Не помню совсем!
Короче, сошлись мы втроём на опушке...
Он с ходу меня обвинил в том, что я -
Любовник  Её!  И подстроил ловушку!
Что я представляю опасность мужьям...
КАКОЙ  мужичок?!  Нееет...Его я не знаю!
А дамочку вижу вообще в первый раз!
ЧЕГО  я в лесу...?!За  КАКИМИ  цветами...?!
И  КТО  меня стукнул тогда в левый глаз?!
Наверное, я...зацепился за ветку!
Хотя, нет, я вспомнил, я просто упал!
Хотел по хозяйству помочь я соседке...
Вот вам объясненье - откуда фингал!
Какая вам разница, где это было?!
Домой я хочу!  Очень сильно замёрз!
Мне б срочненько выпить!  Нууу...чаю с малиной!
Закончился ваш неприятный допрос?!
КАКОЙ  лес?!  Ну, что вы!  Смотрел телевизор...
Жена может это моя подтвердить!
Хотя, нет...Спросите соседа, что выше!
Могу что-то важное я упустить!
Что с памятью?!  Память моя идеальна!
До мелких деталей могу рассказать!
С чего вы решили, что я - ненормальный?!
С утра был нормальный!  Пошёл-ка я спать!
Возможно, напутал чегой-то сегодня...
Тяжёлый денёчек...Бывает и так!
И вовсе не плачет за мной Преисподня!(((
По жизни, скажу вам, совсем не дурак!



               ( октябрь 2015 г.)