Разбросал небесный великан...

Татьянка Сухова Иванова
Разбросал небесный великан
Карту звёзд по чёрному сукну...
От волшебного нектара пьян
И немного злится на жену.

Сколько Геру он ни убеждал,
Что богине ревность не к лицу,
В ней пожар открыто полыхал,
Отдаваясь мщения венцу.

И пока Зевес негодовал,
У жены своя была потеха:
Вторил лишь в горах седых обвал
Зову горькому печальной нимфы Эхо...

Вспоминать об этом Зевс не рад,
Украшая серебром чертоги,
От движений резких звездопад
Льет на землю, в пыль земной дороги....

А в людском мирке вновь чей-то взор
Ловит звёзд чарующий полет,
Загадав себе любовь без ссор,
Ту, что, будто, в небесах живёт.

1.11.15