Моно-но аварэ

Михаил Шумерский
Где-то вдали
От шумихи урбаны
Строгих многоэтажных домов
Ждёт меня
Среди поездов
Место, что теплится
В сердце
И я когда-нибудь
Отправлюсь туда
В старый
Разрушенный мир
На давно
Опустевший пир
Где разбитые куклы
Танцуют вальсы
А нитки обрезаны
И подчиняются танцу
Моих ностальгических
Снов

Там дышат дома
Перегаром времени
И на земле кандалы
Забытого бремени
Вьются как змеи
Траншеи
Сдавливают горло
Восторгом
Глубокие стенные
Трещины
А в местном парке
Обросшим деревьями
Скрипят
Ржавые качели
Угнетения
Чей скрип перекрывал
Крики безверия
В серийного убийцу
Детей

В том месте не встретить
Знакомые лица
Лишь обесцвеченные фотографии
На запустелых могилах
Говорят о том
Что здесь кто-то был
В мире белого шума
И вечной весны
В мире облезлых
По-предательски
Брошенных машин
И обваленных подъездов
Печальных домов
Чьи окна не смотрят
На соседний дом
Что запутался в проводах
Гнилых столбов
Наполненных горечью
Временных оков...

Где-то вдали
От шумихи урбаны
Строгих многоэтажных домов
Ждёт меня
Среди поездов
Место, что теплится
В сердце
И оно манит меня
Своей трагичной
Простотой
Печальным очарованием.