Пару строк Смерти

Эра Кассия
ориг. название "DCLXVI"


Привет.

Давно смотрю в твои глаза,

Их зелень мне на плечи давит.

Свела меня с тобой судьба,

Но сдаться я – не обещаю.

А обещаю сквозь туман

Ушедших лиц и слов забытых

Надгробие поставить сам

Своим ошибкам и уликам.

Я обещаю схоронить

По почестям и достиженьям

Свои поступки и обид

Обманчивое назначенье.

Всё обещаю схоронить...

Оставив благодарности,

Тем, кто не смел меня забыть,

Когда от жизни я был в ярости.

Когда от пропасти в шагу

Смотрел я взглядом лебединым

На небо,

Будто мне оно – в долгу,

Что жить я должен – как людина,

Что должен в пять утра вставать,

Из радости – лишь сигареты,

Что должен ночью повторять:

Всё лучшее – одни запреты.

Раз должен землю засыпать

На близких и родных мне,

На тех, кто помогал вставать,

Когда лежал на самом дне я.

Когда лежал я на спине,

Как трус,

Как бомж...

И в большем тот почёте!

Таких, как я, стрелять – помочь:

Ведь человек один – не в счёте.

Для жизни этой,

Для любви

Один – прискорбное значенье.

Уж лучше в мир не приходить,

Чем в людях не искать леченья,

Чем руки добрых и простых

Кусать испуганной собакой

И помыслов ждать только злых

От тех, кто быть стремится рядом.

Я понял сам не так давно:

Моя вина – бежать  от жизни

Дешёвое глотать вино

И мнить, что знаю тайны истин.


Привет.

Ну, вот, смотрю в твои глаза

И, знаешь, мне совсем не страшно.

В них зеленеет бирюза,

Лишь сердцу как-то внутри тяжко:

Недолюбил я,

Не простил…

Служил у чёрной глупой гордости.

Земля моя! Меня прости.

Засыпьте в рот сырой мне горсти:

Как ровен час уж умирать

Хочу сказать два слова ровно:

Должна ты, смерть, одно понять…

Коль я любил –

Так с сердцем жил

Не из бетона.