136 дней

Николай Гурский
Смешно... уже девятый час пишу тебе стихи...
Стираю... напечатав эти строчки...
"Ты только не переживай... Молчи..."
И к горлу хлынут вязкие комочки...

Всё понимаю, чёрт его бери...
Секунда за секундой и без остановки...
Привычка. Статус. Уровень. Все вещи...
Всё понимаю... Чёрт! Его! Бери!!!

Но что же сердце разрывают муки?
Я знаю: ты сейчас кричишь внутри...
И почему в объятьях - будто дети?
Спасаемся друг другом мы от скуки...

Приму... не знаю... может быть от части...
Стерплю... наверное... без власти...
Носочками свисая лишь у пропасти...
Пусть слёзы полосуют лица на три части...

Люблю тебя - в мгновенье эйфории...
Люблю тебя - в бездонной, мощной страсти...
Люблю тебя - в простейшем ритме жизни...
Люблю тебя - моё и не моё ты счастье.