Стихотворение Пришла прошлой ночью зима

Зинаида Кузнецова 2
                Калитка завалена снегом,
                Пришла прошлой ночью зима,
                Всё разом замолкло, уснуло,
                Деревья, пригорок, дома.
                Сугробы, сугробы, сугробы...
                Двор полон и сад занесён,
                Пичуга от холода пляшет,
                ПО снегу чертит крылом.
                И дом не узнать, он побелен,
                От снега крыша седа,
                Солнышко-шар зависло,
                И встала под ним земля.
                И только над крышей седою
                Вьётся дымок из трубы,
                Огонь в печи догорает,
                Теплом наполняет углы.
                Лампада в углу мерцает,
                В мерцании свет голубой,
                Дом в тепле засыпает,
                В мире любовь и покой.