Ядовитые мысли

Александр Вощиков
Жду выходных как свежего глотка.
Тяжелый воздух, на душе тоска.
А может жду как приговора.
Запить бы мысленные споры.

Ты кто? Зачем пришла ко мне?
В проклятом, но счастливом сне.
Теперь все мысли погрузились в грусть,
Отчаянье, ярость, гордость, водка... Ну и пусть.

И отпечатком губ в крови по жилам,
Как яд сдавил мне сердце каменным зажимом.
И горло раздирает крик бесшумной боли.
Хочу, но не могу сказать... Довольно!

И каждый раз придя домой  с улыбкой,
Снимаю маску ежедневной пытки.
А сердце щимит, бьется быстро, глухо.
В мозгах бардак, а в глотке дико сухо.