У края пропости

Лека Карчевская
У края пропасти стоит земная жизнь,
У края сердца, у края пустоты.

И души спят, во сне бредя вперед,
И, кажется, беда придет вот-вот.

Но мы стоим, у пропасти, у края,
Стоим, молитвенно сомкнув ряды.

Мы в тишине земли, но в небе громыхая,
Выстраиваем мост нашей души.

Девятый вал для нас как будто шутка,
Земля не ведала еще такой беды.

Мы молимся о мире и о жизни,
Стоя у края бездны на пути толпы.

Здесь я стою одною только верой,
Лишь ей одной под силу устоять.

Так трудно не было и в сорок третьем,
Тогда хоть знали, что идет война.

А мы стоим беззвучно, незаметно,
С надеждою и радостью в сердцах.

Нам есть за что молиться в этот вечер,
И есть во что всем сердцем верить, брат.