Николай Денисов. Рубашки

Брянские Писатели
Не даёшь
Ни в чем себе поблажки:
Счастье –
В думах и делах
Твоих.
Люди
Не рождаются
В рубашках,
Люди
Зарабатывают их.
Под ветрами,
В стороне суровой
Возводили
Домны и дома.
И дарила
По рубашке новой
Трудолюбам
Родина сама...
Что везенье?
Им везло не часто,
Но подняли на плечах
Страну.
Было в том
Их выстрадано счастье,
Как обнова
К праздничному дню.
Потому
И нам не до поблажек, –
Время
Призывает молодых.
Люди
Не рождаются
В рубашках,
Люди
Зарабатывают их.