Другу в день рождения

Елена Никандрова
Мой друг, ты жил когда-то в Коми
(Во времена распределений)
И через письма нас знакомил
С природой северных оленей.

Дороги строил в минус тридцать,
Сплавлял в Болгарию леса.
И любовался как искрится
Морозный воздух в небесах.

Ну вот. Про личное ни слова.
А что касается карьеры,
Ты там поднялся, безусловно,
И оказался среди первых.

Хотя не это было целью,
А возвращение к пенатам.
Вернувшись на Большую землю,
Ты понял - все сначала надо...

К чему я это? К дню рожденья!
Быть краткой, знаешь ли, непросто.
И пара фраз еще по теме -
От всей души тебя, геноссе!

Не круглая сегодня дата.
И алых роз не миллионы.
Зато совпал (а что, приятно)
Твой возраст с кодом региона!

01.11.2015