Не прошу

Евгений Белов 8
Ничего не хочу просить
Ничего мне не нужно, поверьте.
Честным жизнь я мечтаю дожить,
Мне претит подношение в конверте

Но бывает, когда засну
Слабость ключ подбирает к сердцу -
Она мне предлагает луну,
И так трудно закрыть к себе дверцу.

Но что делать мне с этой луной?
Да и честь... Я привык уже к ней.
Просыпаюсь с дурной головой,
Но в душе песнь поет соловей.

Не унизился до распродажи,
Я сберег, то что дорого мне.
Мы с достоинством парные стражи -
Не сгорим мы в корысти огне.

Не купить нас посылом дешевым,
Искушение выдержим твердо.
Я на зло всем останусь белым
И держать буду голову гордо.