Ах Астаховой

Милослава Летняя
Легкой поступью, рыси подобной,
Ты выходишь из черных кулис,
Гаснет свет, и в молчании полном
Ожидают тебя сотни лиц.

Ты чаруешь одним только взглядом,
Беспричастно держа пустоту,
Пробиваешь сердца ты снарядом,
И несешь в них свою чистоту.

Ты речами так сладко взываешь,
Учишь многому ты сквозь стихи,
И овации в зале срываешь,
Даришь радость взамен за грехи.

Разрывают молчание тленно
Строки те, что от сердца несешь,
И поверь, обретешь непременно
Ты любовь, что сама отдаешь.

Пусть за городом город меняешь,
Рады видеть в любом уголке,
Знать бы только о чем ты мечтаешь,
Знать бы только о чем.. в тишине..