И пусть варяги мы

Светлана Гончаренко
***

И пусть варяги мы
И грекам поперёк горла!
И я досадного тут ничего не вижу.
Не будьте скрягами!
Смотреть вперёд и зорче быть орла
Дано не Лондону, не Риму, не Парижу.

И кто здесь варвары?
Смотри теперь, смекай,
Какую адскую военную пирушку
Затеял Мир – летит в тартарары,
И как тяни-толкай
Правители элит копытом жизни рушат.

31.07.2015г., Краснодар