постоянство

Дмитрий Тао
и причина всему влюбленность в свое одиночество,
и в груди дыра темная
не стеснялась взора каждого встречного,
их было словно звезд в пути млечном.
колола томящая тьма нежным прикосновением.
я думал, что тону в своем море,
оказалось оно обмелело.
бессмысленная жестокость - слишком мягкое слово, скорее трепет остервенелый.
ведь дело не в том, что вся жизнь словно десять градаций серого,
это всего лишь бессмысленный микс белого света, делимый на спектр,
белый лист из пачки 'снегурочка',
черновик, чистовик - без разницы.
главное помнить - то, что ты пишешь навсегда останется в памяти
и стереть не выпадет шанса.

*

ой, нам же всего лишь по двадцать
или рядом,
но это не важно.
будь уверен, мысли, чувства, поступки существуют только едино,
иллюзорное постоянство.
делай так как нужным считаешь,
но знай - стереть не выпадет шанса.