***

Герман Танкян
Обманчивы поступки, да, но истинны намерения,
Но искренни намерения во всех своих чертах.
И лживы, в целом, чувства их, и лживы ежедневные
Признания в бесконечности, что опадают в прах.

Нечестно милосердие за место в сомне ангелов,
И глупо табуировать за мнение вразрез.
Наивно жить заветами того, что в бездну кануло,
Как возводить неверие в немеющий гротеск.

А может ошибаюсь я, и всё мне только кажется,
Да миражами Брайля лишь горизонты бед.
Надежда, вера и любовь растут из вас, как саженцы.
Так хочется поверить вам.
Так хочется,
Но нет.