Лишь природы прохладная свежесть

Вера Шпакович
Лишь природы прохладная свежесть
По-осеннему тихо звучит,
И дорожек забытая нежность
Украшает изношенный быт

Мимо  сада  решётки чугунной
Прохожу торопясь по делам,
Листья падают так же, как будто
Так недавно гуляли мы там.

Ты смотрел, симулируя верность,
Думал сам , что прекрасен душой.
Лишь природы  звенящая нежность
Извиняет обман вечный твой.

Всё обман, и зачем -непонятно,
Только лист под ногами шуршит
Достоверно, и солнце приятно
Украшает изношенный быт...

Может надо в иллюзии верить,
Пока молодость в сердце шумит.

Только синее небо наверно
Украшает изношенный быт.