текст, который молчал внутри

Энн Лобанова
холодный путь мне кажется дорогой,
что я не выдержу, покуда сзади ветхий дом,
где моя жизнь. и кажется, нет срока
пустым надеждам или же сердцу в нём.

бокалы собраны: вино витражных стёкол.
где мне найти плечо, в котором будет сон?
и я уткнулась бы, без поисков причин и прока.
но сердце вертится безумным колесом.

я так люблю тебя, что Бог в меня не верит.
мне разучиться бы считать себя пустой.
конец эпох, начало новой эры—
всё про тебя. я, съеденная тлёй:

во мне и пыли даже не осталось.
войска покинули мой опустевший град.
Грей выбирает ярких. во мне же даже алой
крови не обнаружилось. бьёт током крупный скат

прожилки, вены, сухожилья. тромбы
всё заполняют. квест сложен, но уже финал.
чернеет всё: закаты, зависть. ломким
был наш бумажный плот. его безумно жаль.

но я люблю тебя, что всё спасу не глядя.
мы значимся во списках и под прицелом Камы.
Бог смотрит и с улыбкой взрывает баррикады:
мы рядом.
обнимаемся
цветущими в нас
домами.

30.10.2015