Осеннее

Ната Мишкина
Осень бывает и такая...


Осень-колдунья наводит морок
Осенью всем нам немного за сорок.

Осенью хочется в парке шуршащем
Грезить о прошлом и настоящем.

Осенью лето кажется жарче,
Женщины - краше, эмоции - ярче.

Осенью чуточку, но - умираешь:
Тихо листом апельсиновым таешь,

И облетая с Великого Древа,
Голой спиною ложишься на землю.

Тело твое дождями омоет
И предрассветным туманом укроет.

Город-хирург, надевая перчатки,
Тихо шепнет: "Не дрейфь, все в порядке!"

Веришь ему и он не обманет,
Надолго в небытие не отправит:

Старую срежет с тебя оболочку,
Тлен превращая в юную почку.

И, положив последний стежок,
Скажет с ухмылкой:

"Готово, дружок! Можешь спокойно
 весны дожидаться..."

Всем  нам весною немного за двадцать...
23.10.2015