Аппликации листьев кленовых

Евгения Гребенщикова
Аппликации листьев кленовых
На асфальте, на стёклах машин
Дождь наклеивает бестолково,
Ветер рвёт их - не так хороши!

Это осень задание на дом
Объявила своим школярам,
И сама рисовать села рядом.
Вдохновенно творя до утра.

Краски кончились. Жёлтое море
С красной пеной плескалось у ног.
Дворник шаркал метлой у забора.
Осень вновь проводила урок.