Я снова ученик

Сергей Князев 3
Я снова ученик.
Учусь писать слова,
Учусь вести дневник,
Не зная мастерства.

Когда я ученик,
Моя Земля - светла.
Я тихо к ней приник,
Как к краешку стола,

Учусь - почти тайком,
От всех сует вдали,
С тем самым угольком,
Что поднял я с земли.

На что свой пыл ни  трать,
О чём ни говори-
Куда девать тетрадь
С улыбкою внутри?

Пойти да закопать
Тетрадь в земной помёт,
Да по весне гадать:
Взойдёт иль не взойдёт?..

1986