Ива

Екатерина Фаворская3
Растреплась, разметалась ивою, темно-желтой цепочкой кос,
А под темной водою сгинула моя вечность безумных грез.
Ветер дунул, и серо-сивая наползла в раз громада туч.
Закружил тонкий листик ивовый. Вспыхнул солнца последний луч.

Я искала Его столетьями. Я молила Его  - «Спустись!»
Ни церквями и ни мечетями не заставила глянуть вниз.
А теперь я стою плакучая, берегу свой забытый дом.
Но вопрос еще душу мучает – для чего мы вообще живем?
Я все видела, все я слышала. И кора моя – как броня.
Ветви-руки пока что дышат, корни – крепкие якоря.
Ветер вьется, поет надрывно мне. Дом накренился и скрипит
Что-то грустное, заунывное. Дверь входная давно кричит.
Все уходит и все кончается. Я в душе -  молодой росток.
Как так, Господи, получается? Почему же Твой мир жесток?

Но молчали опять нахмуренно, обезличенно небеса,
Обещая ветрами-бурями окончание без конца.
Извинением златокудрого, в миг – от взморья и до крыльца,
Ляжет капель узор причудливый
отпечатком Его лица.