Атлант

Лера Сабирова
Когда он говорит что устал
или слишком стар
небо придавливает меня
я не знаю сколько живут атланты
но точно дольше
он вдыхает
и грудь его словно гавань
распахивается
белоснежными парусами
гнездящихся здесь кораблей
а с выдохом опадает
частокол их мачт
не дает ему опустить локтей
они не решатся сказать
он не сможет поверить
что небо больше не надо держать
что небу он больше не нужен
а пока он впивается пальцами
в вязкие грозовые тучи
они хмурятся
просыпаются ледяным градом
в седые кудри атланта
он выдержит эту вечность
и однажды уйдет домой
а прозрачное легкое небо
по-прежнему будет парить
над его головой