Белой сирени

Сендр Фридайвер
             Белой сирени
             бледное видение
             рек отраженье
             тающего облака
             русское имя Соня...

                ("Белые ночи Ф. М. Достоевского")

                С Ф.

             Русское имя
             Соня
             Я дал дочурке своей,
             И радостно мне бывает
             Порой окликнуть её.
    
               
                Исикава Такубоку(1885- 1912г.)
                из книги "Грустная игрушка".

            Фото: Б. Смелов (1951- 1998г.) " Исаакий в белую ночь. 1970-е."