нарисую я кружочки

Аскар Назыров
На бумаге, на листочке
Нарисую я кружочки
Это люди, посмотри:
Ничего совсем внутри.

В этот вагон вошедшие,
С ума совсем сошедшие,
Ругаются и пялятся 
Самим как будто нравится.

А правда неминуема.
И оправданье вскоре.
Становится сказуемым 
В неправильном глаголе.

Ни теми, ни другими.
В сраженье или в мире.
Не будет шаг один
Навстречу сделан к ним.

И так идут поныне.
Тякучие часы.
Пока не расплывутся
По гладкости земли.