В кабаке

Ксения Денисовна
"Здравствуй, старый друг, сколько зим! Мы не виделись так давно!
Ты не занят? Давай посидим - кино, вино и домино.
Как дела твои, да как жизнь, чем вообще занимаешься?
Ну найдешь, найдешь, ничего, держись, главное что пытаешься.
Да я тоже в свободных летаю ветрах, но мне клетка и не нужна.
Помнишь, подругу-то нашу, Ленку? Я был на ней женат.
Был тот союз ну совсем не долг, но родился сынишка,
Славный он да забавный, второй идет год парнишке.
Ну а у Ленки хахаль, тоже хочет стать папой,
Того и гляди - второго еще забабахают.
Да вовсе мне не жалко, сам еще не нагулялся, рано попал в кабалу,
Рад лишь что отстрелялся."
Шли часы и полнился дружный строй разнообразных стеклянных тар,
И все думал с грустью тот, что второй, щуря глаза в дым от сигар,
Кто виновен - женщины иль злой рок, что так жутко он одинок?
А первый быстро осушал стакан и, смеясь, плевал в потолок.
Не отутюжен его пиджак, он не брит и ужасно оброс,
Почему же тогда у него пацан, что до года уже дорос?
Почему жены своей не ценил и сейчас не грустит о ней?
Почему легкою улыбкой привлекает различных ****ей?
"Да чего ты хмурый сидишь, дружок, меньше думай о всем подряд!"
И ведь вправду, бошку в мешок - сразу бабы вокруг стоят.
Говорят о том, что солидный вид, что опрятен и не помят,
Гладко причесан и побрит, и улыбка радует взгляд.
Ну и первый тоже не заскучал - он всегда бабами любим
"Ну, налей-ка девчатам винца, хорошо сейчас посидим!"
Хмуро встал второй из-за стола и молвит господин:
"Коль каждая такая овца - я уж лучше буду один!"