Сонет первый

Окне Расток
Сказав тик-так сколь нужно раз,
Часы промолвили "цейтнот!",
И ненавистное "пора"
В ответ им прозвучит вот-вот.

А я те несколько минут,
Что превышают твой лимит,
Надеюсь вопреки всему:
Не прозвучит! Не прозвучит!

Но у судьбы на этот счёт
Не припасен широкий жест,
И вместо нервного "ещё"
Приходит вечное "уже".

И да простят мне Небеса
Украденные два часа.

(2001, Самара)