Скорбит вся Страна

Елена Петушковская
Беда растревожила сердце...
Тот борт, уже в небе горел.
Маршрут его был, с Шарм-Аль Шейха.
Домой долететь, не успел...

Скорбит вся Страна, вся Отчизна.
Весь Мир, письма скорби нам шлёт.
Невинно загублены жизни...
Кто кару, за то, понесёт??!

Обломки лежат самолёта...
Груз "200", уж в Питер летит.
И кто в нём? И нет ли, кого-то?
Родным, опознать предстоит..

Огромное горе такое!!!
На семьи обрушилось вдруг.
Давно уж, Страну беспокоят,
Компаний коммерческих "круг".

А сколько таких - "взлёт, посадка"..
По разным маршрутам спешат?!
Не всё значит, в сфере той, гладко.
Коль люди, так часто скорбят?!

Две сотни, загубленных жизней.
Плюс, двадцать невинных детей..
С родными, скорбит вся Отчизна.
В дни траура, боль всё сильней!

Приходит беда осторожно...
Откуда её и не ждёшь.
Войны, вроде нет. Но тревожно!
Хоть, в мирное время живёшь?!

А с борта, последняя фраза;-
"Взлетели, встречайте, привет!"
Теперь, "чёрный ящик" лишь скажет.
И может, на всё даст ответ?!