Новоселье

Владимир Моисеенков
Преславно жить у невских берегов,
Пусть не в гранит их отмели одеты,
Здесь окна окунаются в рассветы,
Под шорох неопознанных шагов.

Как странно жить у Питера вблизи,
Но мнить себя чуть-чуть провинциалом,
Имея шанс, довольствоваться малым,
И скарб свой за собой не волочить.

Как славно жить, минуя суету
Извечных тягот северной столицы.
Свивать гнездо, подобно горной птице,
Девятую освоив высоту.

Нас, утомлённых долгою ходьбой,
Места иные в гости призывают.
Тот городок Отрадным называют,
Где нам осесть ниспослано судьбой.

Как радостно, что в передряге дней
Ты лет своих солидных не заметил
И ликовать, что ты живёшь на свете
С единственной отрадою своей.

Как славно, если в каждом из ветров
Ты видишь жизни добрые приметы
И не закат, а новые рассветы,
Тепло неся, твой согревают кров.

6 сентября 2015 г.

фото из ИНТЕРНЕТА