Журавли. Память

Лайма Марьина
 На светлый небосвод взошло тихонько солнце,
 От сна освободив красивый Шарм-Эль-Шейх.
 И заглянув без проса в каждое оконце,
 Горячей, солнечной погладило ладошкой всех.

 Волна морская берег нежно трогала,
 Лизала камни, несла к себе песок.
 Как будто пела, стихи читала
 И восхваляла в стихах Восток.

 Над этой сказкой взлетела птица,
 Крылом задела солнца яркий диск.
 И падая на Землю как орлица,
 Собою закрывала падающих вниз.

 Погасшее табло убило в одночасье,
 Нет ничего ужасней этих новостей.
 И Питер окунулся в серое ненастье,
 Синайский замер, видя в небе белых журавлей.